Государственной Думой в первом чтении были приняты предложенные Правительством РФ поправки, согласно которым будет установлен тотальный запрет на обналичивание средств с анонимных банковских карт.

Под анонимными банковскими картами понимаются предоплаченные банковские карты. Выпуск такой карты не требовал открытия банковского счета, таким образом владельцы таких карт оставались неидентифицированными.

Законодатель в очередной раз под предлогом борьбы с терроризом «отрезал» еще один инструмент, пользовавшийся популярностью у предпринимателей.

Стоит отметить, что таковые поправки вступят в силу только через 270 дней с сомента подписания законопроекта Президентом.

Текст законопроекта № 287876-7 «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе» находится в открытом доступе.

Другие новости
02.03.2018

Ответственность учредителей

Почти незаметно для делового сообщества в 2017 году начали действовать нормы, благодаря которым индивидуумов, желающих заняться бизнесом, скоро можно будет заносить в Красную книгу.

05.02.2018

Налоговая амнистия 2018-2019 или последний поезд в сторону обеления капиталов

Начиная с 2015 года многие бизнесмены приняли участие в амнистировании и репатриации иностранных капиталов. Реформа, поначалу казавшаяся ловушкой, помогла многим предпринимателям.

21.12.2017

Разоблачение контролируемого банкроства в верховном суде

Верховный суд вынес решение по жалобе конкурсного кредитора и временного управляющего должника, которые настаивали на фиктивности заключенного договора.